СОБР, ОМОН и военная ипотека

В 2018 году бойцы СОБР и ОМОН должны получить воинские звания. Подобное нововведение соответствует специальному пункту Положения о Росгвардии, которое допускает перевод в новое ведомство полицейских и государственных служащих. Этот этап станет завершающим в формировании новой структуры. После того, как это произойдет, они смогут стать участниками НИС (военной ипотеки).

В ряды новой структуры попадут не все, а только прошедшие военно-врачебную комиссию. Ожидается, что из-за этого процесс перевода затянется примерно на год, ведь численность ОМОН и СОБР составляет более 40 тыс. человек.

В ответ на многочисленные слухи и материалы в некоторых СМИ, руководство Росгвардии сообщило, что зарплаты останутся прежними. Не будут упразднены и льготы, среди которых и право на бесплатное медицинское обслуживание. Чтобы это стало возможным, разрабатываются соответствующие законы.

По мнению руководства Росгвардии, перевод полицейских поможет добиться стандартизации, лучшего взаимодействия структурных единиц и беспрепятственного перехода из одного подразделения в другое.

Перечисленные изменения не единственные. Росгвардейцы получат право выбора между ипотекой и выдачей жилья в «натуральной» форме. Подобная возможность станет доступна с 2018 года.

Ранее Е.Б. Пини (временно исполняющий обязанности руководителя ФГКУ «Росвоенипотека») заверила, что всех сотрудников нового ведомства внесут в списки НИС, чтобы они смогли получить вожделенные квадратные метры.

Статьи по теме:

Новый порядок военной ипотеки для Росгвардии

Национальная гвардия и военная ипотека